網頁設計
[專訪]余藥師:首位大陸執業藥師誕生,分享如何30天內通過考試

[專訪]余藥師:首位大陸執業藥師誕生,分享如何30天內通過考試 


 

 


受訪者: 余藥師
訪問者: 藥人才 Tommy



Q:請問余藥師本身的背景? 

我是北醫畢業的(B100),我畢業之後就直接進台大醫院就是當了PGY兩年多,之後又出來診所當了一年的藥師,後來離職後就想說來考大陸執業藥師,看是否有更好的發展機會。



Q:考試之前做了那些準備?

基本上我就是專心準備一個月,一開始就是先看藥人才提供的先上課程App,裡面有一些導論的部分,App會有分析說,每章節大概考多少,我那時候是想說先把最簡單容易念的東西先念起來,就是法規跟藥學綜合知識。我覺得以有再執業的藥師,綜合知識會相對比較簡單一點,但是有比較麻煩的就是一些中文藥名,就是像什麼布洛芬,胺酮之累的,就是一些對照名我也大概花了兩個禮拜把線上課程全部都聽完一輪,不過因為是考前一個月才開始準備,所以都是快轉,加兩倍速度聽,因為有時候就是聽太慢會睡著。那法規部分就比較簡單,我大概花了一個禮拜左右專心讀過就直接去考了。



Q:這麼短的時間來準備考試,這個成績您自己覺得滿意嗎?

 因為時間很短,那我自己的方式也並不是一個最好的方式,我就是一個以及格考過為目標的一種很簡短的方式,所以已投入的時間來說我覺得還不錯。


Q:那藥人才提供的這些教材,還有線上課程App,對你來講你覺得有沒有幫助?

基本上我覺得這個教材他的表格統整的真的還不錯,我是一個很圖像記憶法的人,那有個表格來說我會覺得蠻好的,然後我覺得他們的那個線上課程真的厲害,就是統整的還蠻好的,還有就是旁邊還有一個可以直接螢幕截圖的部分,你可以把你覺得最難背被或者有些特殊的口訣就直接截圖一下,因為也不想要帶一整本書到處跑嘛,我就會把它截下來,存在我的就是手機裡面,隨時想看就可以看。

然後另外一部分就是考古題,我大概做了歷屆三年左右,另外我大概就是考前前一個禮拜左右,我就在做考古題,每天都要刷題,然後就是開始看就說他有沒有新增加一些東西,還會有一些統整表格,就包含那個法規的那種年限的表格都會在裡面,我就從那邊看。所以我覺得他這個App做的對我的考試是很有幫助的。





相關文章